O que é nota ponderada?

A nota ponderada é a média do ENEM de acordo com o peso de cada área para o curso selecionado.

Ou seja, dependendo da escolha do seu curso algumas disciplinas pesam mais que outras. Por exemplo, para um curso de Matemática, as matérias de calculo, geralmente, tem um peso maior do que as matérias de literatura, entendeu?

Os pesos das áreas para cada curso são determinados pelas próprias universidades e são informados no Termo de Adesão do SISU do ano correspondente.