Como é feita a estimativa da minha nota de redação do SISUmetroº?

Para o SISUmetroº estimar suas chances de ingressar no curso dos seus sonhos é necessário a nota da redação. Com exceção do Simuladão180, os demais simulados inéditos não incluem redação, por isso, caso você use o SISUmetroº nos simulados 60 ou 120 o calculo da redação é uma estimativa.

Para isso, analisamos com cuidado os microdados do ENEM e estimamos sua nota com base no desempenho histórico dos candidatos que tiveram notas semelhantes às suas em cada uma das áreas de conhecimento.

Ou seja, se sua média nas 4 áreas do conhecimento for 765, vamos identificar nos microdados qual foi o desempenho médio em redação dos candidatos que tiraram entre 760 e 770. O resultado será a nota de redação usada nas suas simulações do SISUmetroº.