Como uso o SISUmetroº?

Se você já concluiu um simulado inédito, ou seja, finalizou todas as áreas de conhecimento, na aba de resultados você deve clicar em “SISUmetroº - Confira suas chances de aprovação”. No SISUmetroº você tem duas opções de pesquisa:

• JÁ SEI QUAL CURSO EU QUERO

Essa opção é ideal para quem já sabe o curso que deseja seguir e as possíveis instituições onde estudar. Você deve selecionar no campo UNIVERSIDADE uma das 131 instituições participantes do SISU. Depois, é só você selecionar no campo CURSO o curso que deseja e clicar em .

- Lembramos que quando você seleciona uma universidade, os cursos que irão aparecer no campo abaixo são os que estão disponíveis naquela instituição específica.

• AINDA NÃO SEI QUAL CURSO EU QUERO

Essa opção é para quem ainda não decidiu ou está em dúvida sobre o curso ou universidade que deseja estudar. Você deve selecionar um curso dentro de uma ÁREA DE ESTUDO (Biológicas, Exatas, Humanas ou Tecnológicas) e filtrar por estado e cidade as instituições que têm o curso escolhido. Então, é só clicar em  para ver todas as universidades participantes do SISU que oferecem o curso selecionado.

Muito top esse SISUmetroº né? Você pode acessá-lo novamente a qualquer momento para rever os resultados ou simular com outras opções de cursos e instituições.